Блог - «За_природу»
AGENCY FOR DEVELOPMENT
OF NATURAL TERRITORIES
AGENCY FOR DEVELOPMENT
OF NATURAL TERRITORIES
Евгения Белёнова

ПАРК «ЛОМЫ» ПРЕВРАТИТСЯ В ЛАНДШАФТНЫЙ ТЕАТР

Преображение Ломовского природного ландшафтного парка в Воробьевском районе начнётся в 2019 году. В парке прошло выездное совещание с участием руководителя департамента Алексея Карякина, с презентацией концепции позиционирования, айдентики и дизайн-кода парка.
Корпоративный музей Сбербанк, дизайн экспозиции, Воронеж
Евгения Белёнова

В ВОРОНЕЖЕ ПОЯВИЛСЯ МУЗЕЙ СБЕРБАНКА

Подержать в руках золотой слиток и миллион долларов, сфотографироваться с основателем сберегательных касс — всё это возможно в корпоративном музее Центрально-Чернозёмного банка. Музей Сбербанка открыт для посещения организованных групп по предварительной записи.
Дизайн экспозиции, Байкал заповедный, Байкальский заповедник, визит-центр
Евгения Белёнова

ПРЕЗИДЕНТ О ВИЗИТ-ЦЕНТРЕ В ТАНХОЕ

«Визит-центр «Байкал заповедный» – это очень хороший пример сочетания задач охраны заповедных территорий и развития цивилизованного экологического туризма», — отметил Президент на совещании по вопросам развития Байкальской природной территории. Полный текст новостина сайте Президента России.
интерпретация природного наследия , Контент-директор агентства За природуЕвгения Белёнова
Евгения Белёнова

Сила интерпретации: помочь природе достучаться до человека

Один из принципов интерпретации культурного и природного наследия гласит: люди оберегают только то, что им близко и важно. Они не станут заботиться о том, что их не волнует.

 

Вот почему в заповедных экспозициях, на экотропах так важно вовлекать посетителя, делать его частью истории, которую мы хотим рассказать. Численность зубра волнует сотрудника заповедника, который пропускает работу через себя. Но украсив стенд в музее, эта цифра так и останется цифрой, если её не связать с чем-то важным для посетителя.

Юлия Саламех

Белые и пушистые

Недавно с заповедными коллегами заспорили. Нужны ли нам уроки истории в заповедном контексте? Надо ли нам стыдиться того, что человечество полностью уничтожило белугу или странствующего голубя? Нам казалось, ответ очевиден.
Корпоративный музей , Сбербанк, дизайн экспозиции, Воронеж
Денис Деменко

7 уроков от Сбербанка: или чему мы научились, создавая корпоративный музей главного банка России?

Что мы имели на старте? Специфичное помещение, амбициозную задачу, жесткие сроки и, конечно же, требования Заказчика. Что мы получили в итоге? Результат, который по мнению нас, команды Заказчика и первых посетителей выставки, получился достойным. Работа выполнена. Значит, пришло время анализа и выводов. Каковы они?