AGENCY FOR DEVELOPMENT
OF NATURAL TERRITORIES
AGENCY FOR DEVELOPMENT
OF NATURAL TERRITORIES
интерпретация природного наследия , Контент-директор агентства За природуЕвгения Белёнова
Евгения Белёнова

Сила интерпретации: помочь природе достучаться до человека

Один из принципов интерпретации культурного и природного наследия гласит: люди оберегают только то, что им близко и важно. Они не станут заботиться о том, что их не волнует.

 

Вот почему в заповедных экспозициях, на экотропах так важно вовлекать посетителя, делать его частью истории, которую мы хотим рассказать. Численность зубра волнует сотрудника заповедника, который пропускает работу через себя. Но украсив стенд в музее, эта цифра так и останется цифрой, если её не связать с чем-то важным для посетителя.

Юлия Саламех

Белые и пушистые

Недавно с заповедными коллегами заспорили. Нужны ли нам уроки истории в заповедном контексте? Надо ли нам стыдиться того, что человечество полностью уничтожило белугу или странствующего голубя? Нам казалось, ответ очевиден.
Корпоративный музей , Сбербанк, дизайн экспозиции, Воронеж
Денис Деменко

7 уроков от Сбербанка: или чему мы научились, создавая корпоративный музей главного банка России?

Что мы имели на старте? Специфичное помещение, амбициозную задачу, жесткие сроки и, конечно же, требования Заказчика. Что мы получили в итоге? Результат, который по мнению нас, команды Заказчика и первых посетителей выставки, получился достойным. Работа выполнена. Значит, пришло время анализа и выводов. Каковы они?